平成29年度 理学研究科・理学部「技術研究会」が開催されました

平成29年度 東北大学大学院理学研究科・理学部技術研究会が11月28日(火)、理学研究科合同C棟2Fの青葉サイエンスホールにおいて開催されました。

理学研究科・理学部化学専攻の岩本武明教授による特別講演「高周期元素π電子系の有機化学」の他、理学研究科技術賞表彰式と受賞者による受賞者講演2件、技術職員による技術関連発表8件、学外研修報告1件、等がありました。技術職員の他、教員・事務職員・学生などが参加しました。
また、展示物やポスターの解説も行われ、多くの人が展示を見に訪れていました。

技術研究会での講演と技術関連発表の内容は、年度末に発行される「平成29年度技術部報告」に掲載される予定です。